俄称在叙利亚驻有特种部队

字体大小:

(联合早报网讯) 俄罗斯军方一名高级官员称,俄罗斯在叙利亚驻有特种部队,这是俄罗斯首次承认在叙利亚驻有担任战斗角色的地面部队。

俄罗斯官方媒体《俄罗斯报》援引俄罗斯驻叙利亚一名指挥官德沃尔尼科夫(Alexander Dvornikov)的话说:“在叙利亚境内有我们的一支特种作战部队,这个事实我不会隐瞒……他们为俄罗斯的空袭目标展开辅助侦查。他们指引飞机前往偏远地区的目标,并执行其他特殊任务。”

俄罗斯一直在执行这类高风险的任务表明,俄罗斯卷入叙利亚冲突的程度比其之前承认的要深。

俄罗斯官员称,迄今为止,俄军方在叙利亚的角色仅限于空袭,为叙利亚政府军提供训练和建议,对被击落的飞行人员展开搜救任务,以及保护俄罗斯在那里的基地。但反对叙利亚总统阿萨德的力量称,担负战斗角色的俄罗斯军队参与了叙利亚政府的攻势。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息