美墨边境新发现400米运毒地道

字体大小:

(联合早报网讯) 据新华社报道,美国警方23日在美国和墨西哥边境查封一条约400米长的跨境地下运毒通道。此前警方缴获了从这里运入美国的一吨多大麻,并逮捕四名嫌犯。

这已是2006年以来,美国警方在加利福尼亚州与墨西哥边境线上发现的第12条业已完工的秘密通道。地道一端是加州卡莱克西科的一处新建住宅,另一端是墨西哥墨西卡利的一家餐厅。

据当地媒体披露,这处住宅的建造和地道的开凿早已引起警方注意。卡莱克西科是一座有4万居民的城市。

警方表示,这里土质太硬,又是居民区,在此挖掘运毒地道费工且易被察觉。

据报道,毒贩去年4月以24万美元的价格购得这块地皮,去年12月耗资8.6万美元建成一幢房屋。今年2月28日,毒贩第一次使用这条通道将约1.2吨大麻运至美国境内。这批毒品在运至洛杉矶附近时被警方缴获。

“挖地道”是墨西哥毒贩的“强项”。近五年来,美国警方在美墨边境共发现至少75条秘密通道。它们大多位于美国加州和亚利桑那州与墨西哥的边境上,许多尚未完工便被发现。

2015年7月,绰号“矮子”的墨西哥头号毒枭古斯曼从地道逃出墨西哥防范最严密的联邦监狱,但今年1月再次落网。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息