澳16岁女生图汇款IS被控

字体大小:

(联合早报网讯) 澳大利亚一名16岁女生因企图汇款5000澳元给伊斯兰国组织,面临资助恐怖主义的控罪,今天在悉尼地方法院遭拒绝交保。

据澳洲媒体报道,当悉尼法院的裁判官宣布她必须还押候审不能交保时,这名女生当庭哭泣。

报道称,这名就读12年级的女生于周二被捕,后被控以一项与恐怖组织有资金来往的罪名,最高可被判入狱25年。

检察官说,一名20岁男子阿泰(Milad Atai)把5000澳元交给这名女生,女生准备把钱汇给她担任伊斯兰国战士的亲戚。两人在公园交易后不久被警方拘捕。

据英国广播公司报道,两人曾在澳洲警方2014年9月的反恐突袭中遭逮捕。这次是阿泰提供资金,让女生负责通过美国西联汇款(Western Union)将钱汇出去。

报道称,他们已经找到一种“复杂的便利途径”,可以成功地将钱汇出去,而且此前已经成功过。少女和阿泰将还押至5月再出庭。

澳洲警方表示,他们获得一份伊斯兰国基层组织的资金来源名单,赫然发现名单上出现这名16岁女生的名字。女生和阿泰是邻居,在公园会面时被警方逮捕。

据报道,女生向警方承认,她是受亲戚、伊斯兰国战士艾哈迈德(Ahmed Merhi)的指示行事。由于她不足年龄汇款,所以是通过另一名联络人去转账。

澳洲警方表示,极端分子正瞄准澳洲年轻人,利用年轻人为他们做事,这让人感到担忧。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息