泰警方起获毒品 逮捕15名马国男子

泰国警方逮捕15名马国男子和大量毒品。(曼谷邮报)
泰国警方逮捕15名马国男子和大量毒品。(曼谷邮报)

字体大小:

(联合早报网讯)泰国警方23日在一列从泰北开向马来西亚槟城的火车上,逮捕了15名马来西亚人,起获大约226公斤的冰毒和8公斤的海洛因。

调查人员说,这个团伙准备把毒品从泰北运到槟城州北海。他们选择用火车运货是因为用汽车风险太大,因为一路上有很多个检查站。

据《曼谷邮报》报道,警方收到情报后,23日下午在叻武里府火车站逮捕了两名嫌犯,并起获23公斤的冰毒。警方过后继续展开搜查,在华欣、巴蜀府以及素叻他尼府的火车站逮捕了另外13名嫌犯。

泰国警方列出的嫌犯名单显示,落网者都是男子,有马来族和华族。他们透露,他们每运送一公斤的毒品,酬劳是2000令吉(684新元)。

警方说,这批毒品的市值约3亿泰铢(约1163万新元),但运到其他国家后其价值将增加十倍。

泰国不但是毒品生产国,也是主要的毒品转运站之一。联合国的数据显示,亚太地区过去五年所起获的冰毒增加了四倍。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息