奥巴马跳探戈 舞姿“有点僵”

奥巴马(左)跳探戈时舞姿有点生硬,表情也严肃。和另一位舞者共舞的米歇尔(右)则轻松得多。(法新社)
奥巴马(左)跳探戈时舞姿有点生硬,表情也严肃。和另一位舞者共舞的米歇尔(右)则轻松得多。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)美国总统奥巴马23日抵达阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,对阿根廷展开为期两天的访问。在出席阿根廷国宴期间,奥巴马即席和舞者跳起了探戈。不过,他的舞姿明显有些僵硬。

中通社引述外媒报道称,奥巴马是20年来首位正式访问阿根廷的美国总统。他在布宜诺斯艾利斯与新任阿根廷总统马克里会晤并共同举行了记者会。

之后,奥巴马与妻子米歇尔出席了马克里为他而设的国宴,更即席和舞者跳起探戈。不过,奥巴马的舞姿明显有点生硬,表情也严肃。相较之下,和另一位舞者共舞的第一夫人米歇尔神情要轻松得多。

据新华网报道,马克里在当天的联合记者会上说,阿根廷可供出口的东西很多,但阿根廷对美出口仅占美进口总额不到1%,因此希望美国扩大同阿根廷的贸易往来。

奥巴马则表示,美国认同扩大双边贸易的重要性。他建议,双方贸易关系理顺后可以共同研究草拟自贸协定的可能。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息