金正恩一季度公开露面26次

金正恩今年以来已公开露面26次,其中62%为军事领域视察。(路透社)
金正恩今年以来已公开露面26次,其中62%为军事领域视察。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)韩国统一部24日发布的数据显示,今年年初以来截至本月18日,朝鲜最高领导人金正恩公开露面26次,其中62%为军事领域视察。

韩联社报道,具体来看,金正恩出席军事领域活动16次,占62%;出席经济领域活动5次,政治领域活动4次,各占23%和16%。这一期间,金正恩出席军事领域活动次数同比增加20%。特别是发射远程导弹的今年2月,军事领域活动比重近78%。

分析认为,这反映出朝鲜面对联合国安理会对朝制裁和韩美大规模联合军演有巨大的危机感。在联合国通过对朝制裁决议之前,金正恩主要参观了平壤防御演习等防御性质活动。而决议通过后,金正恩参观了弹道导弹发射训练和弹道导弹重返大气层环境模拟试验等。

韩国统一部方面表示,朝鲜针对国际社会表现出攻击和挑衅态度。

另外,今年5月,朝鲜将时隔36年召开劳动党全国代表大会,然而金正恩视察经济领域活动比重却同比大幅下降,从去年的41%降至23%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息