坠毁的迪拜航空客机机长过度疲劳

紧急人员在迪拜航空客机出事现场展开调查。(路透社)
紧急人员在迪拜航空客机出事现场展开调查。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)19日在俄罗斯坠毁的阿联酋廉价航空公司“迪拜航空”(FlyDubai)的机长,据说已经向公司提出辞呈,辞职主因是过度疲劳。

英国广播公司(BBC)访问了机长、塞浦路斯籍的索克拉图斯(Aristos Sokratous)的同僚。其中三人告诉BBC,索克拉图斯已经辞职,出事时正在履行三个月的通知期。他离职的主因是过度疲劳和想要改变生活方式。

迪拜航空发言人受询时称这是“有关职员的机密资料,我们不能随意透露”。

其中一位机师告诉记者:“我不想揣测坠机的原因,但我认为过度疲劳肯定是原因之一。我也对出事不感到意外。”

他说:“机组人员过度工作,面对过度疲劳问题。这是个严重的风险。职员们从夜班换到早班,中间没有足够的休息时间。我估计50%的迪拜航空公司职员面对急性疲劳。我曾向公司一位高级职员反映情况,但他坚称‘迪拜航空没有过度疲劳问题’。”

出事的波音737-800飞机19日从迪拜飞到俄罗斯南部城市顿河畔罗斯托夫的机场,不料在降落时坠毁,机上62人全罹难,当中包括七个机组人员。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息