法国确认一疯牛病病例

字体大小:

(联合早报网讯)法国农业部24日发表公报称,在法国北部阿登省确认一头牛感染了疯牛病。

新华社引述该公报称,一头五岁的萨莱品种牛日前在阿登省的一个农场被发现死亡,23日经相关卫生机构实验室检测后,被确认感染了疯牛病。法国已将该确认结果通报欧盟委员会和世界动物卫生组织。公报称,这是一个“孤立”病例,不会对消费者产生影响。

公报还称,法国农业部将于25日召集会议研究下一步应对措施。另外,法国阿登省已于23日签署命令对该地区所有牛群进行检查。

疯牛病,学名“牛海绵状脑病”,是一种严重损害牛中枢神经系统的传染性疾病,牛在染上这种病后脑神经会逐渐变成海绵状。随着大脑功能的退化,病牛会神经错乱,行动失控,最终死亡。误食此类病牛的肉可能导致人患上克雅氏症,使患者脑部出现海绵状空洞,并出现脑功能退化、记忆丧失和精神错乱等症状,最终可能导致患者死亡。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息