土耳其军警遭袭5死9伤

字体大小:

(联合早报网讯) 土耳其安全部队和警察24日在土耳其东南部遭遇库尔德工人党(PKK)武装分子袭击,三名士兵和两名警察在袭击中死亡,另有九名士兵受伤。

据土耳其道安通讯社报道,安全部队当天在马尔丁省努赛宾地区执行反恐任务时,两次遭遇库尔德工人党武装埋设的爆炸物袭击。

此外,土耳其警察在舍尔纳克省遭遇库尔德工人党武装袭击。一名警察当场死亡,另一名警察送医后抢救无效死亡。

土耳其武装部队总参谋部24日发布声明说,安全部队23日在马尔丁省和舍尔纳克省的反恐行动中共打死10名库尔德工人党武装分子。

目前,土耳其政府在东南部军事打击库尔德工人党武装,主要集中在马尔丁省努赛宾地区、哈卡里省于克塞科瓦地区和舍尔纳克省舍尔纳克市区。

据土耳其媒体24日报道,统计显示,土耳其政府与库尔德工人党武装从去年7月重回武装冲突状态以来,已有300多名安全部队人员和上千名库尔德工人党武装分子在冲突中死亡。

库尔德工人党成立于1979年,试图通过武力在土耳其、伊拉克、伊朗和叙利亚交界处的库尔德人聚居区建立独立国家,被土耳其、美国和欧盟视作恐怖组织。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息