巴西法官登上全球最具影响力人物榜

《财富》杂志认为,莫罗致力打击巴西高层贪腐行为功不可没。(互联网)
《财富》杂志认为,莫罗致力打击巴西高层贪腐行为功不可没。(互联网)

字体大小:

(联合早报网讯) 据中央社报道,美国《财富》杂志(Fortune)公布2016年全球50位最具影响力人物排行榜,负责巴西国营石油公司贪渎调查案的一审法官莫罗排名第13。

《财富》杂志24日的网路版指出,莫罗(Sergio Moro)是电影“铁面无私”现实版的主角,致力打击巴西石油公司(Petrobras)高层与政商界人物挂勾贪污的违法行动。

杂志认为,巴西总统罗塞夫很可能因此遭弹劾,而前总统卢拉的名望已支离破碎。

杂志还指出,拉丁美洲长久以来与贪污共存的习惯,很可能因莫罗产生的影响而成为过去式。

今年上榜人物还包括德国总理默克尔、天主教教宗方济各和爱尔兰歌手波诺(Bono Vox)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息