朴槿惠:朝贸然挑衅将自取灭亡

字体大小:

(联合早报网讯) 据韩联社报道,韩国总统朴槿惠25日警告,如果朝鲜继续贸然挑衅,难免走上自灭之路。

朴槿惠说,由于国际社会采取前所未有的对朝制裁措施,朝鲜正处在孤立无援的状态,发起新一轮挑衅的可能性比以往任何时候都高,但韩国不会因朝鲜任何挑衅而有丝毫动摇。

朴槿惠指出,全面停止开城工业园区运转等韩政府采取的对朝单边制裁措施,只是显示出韩方坚决意志的开端。国际社会也在不断加大对朝施压力度,如安理会通过史上最严的对朝制裁决议,许多国家还采取单边制裁措施等。

朴槿惠表示,将于下周参加在美国华盛顿举行的核安全峰会时与各国领导人商讨核恐怖主义和朝核问题的解决方案。国际社会正在凝聚决不容忍朝鲜发展核武并挑衅的共识,现在正是改变朝鲜态度的大好时机。

朴槿惠说:“如果我们在此退缩,朝鲜将进一步提高核武能力,给半岛造成不可挽回的灾难,韩国经济将陷入瘫痪。韩方将同国际社会进行紧密沟通,坚决应对朝鲜的各种挑衅,让朝鲜政权清醒地认识到若不摆脱核妄想,就无法生存下去。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息