韩歌手黃致列出任韩中文化宣传大使

黃致列受委为韩国驻上海文化院的“韩中文化宣传大使”。(韩联社)
黃致列受委为韩国驻上海文化院的“韩中文化宣传大使”。(韩联社)

字体大小:

(联合早报网讯) 据韩联社报道,韩国歌手黃致列所属经纪公司25日表示,黃致列被委任为韩国驻上海文化院的“韩中文化宣传大使”,委任仪式于24日在中国长沙举行。

韩国驻上海文化院是文化体育观光部下属机构。黃致列将在今后一年的任期里为促进韩中文化交流及增进两国民众友谊助力添劲。

黃致列说,为出任韩中文化宣传大使感到无比荣幸,并将努力向中国介绍韩国文化,帮助中国人了解韩国。

黃致列今年1月出演湖南卫视《我是歌手》第四季,引起极大轰动。该节目已播出10集。其间,黃致列三次拿下第一名,创下最多夺冠纪录。他是本赛季唯一一名外籍歌手,被认为是最强有力的总冠军争夺者。

进入中国仅3个月,黃致列的微博粉丝就突破450万人,他日前还成为乐天免税店的广告代言人。黃致列将于29日应邀为“酷音乐亚洲盛典(KU MUSIC ASIAN MUSIC AWARDS)”献艺。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息