菲律宾释放被扣朝鲜货船

字体大小:

(联合早报网讯) 菲律宾官员今天表示,鉴于联合国安理会已将被菲律宾扣留的朝鲜货船“金腾”号从制裁清单中删除,加上检查未发现船上有违禁品,菲律宾当局已经释放了这艘货船。

据路透社报道,菲律宾海岸警卫队发言人巴丽罗称,“金腾”号货船通过移民机构、海关、检疫及港务部门检查后,已于24日下午离开菲律宾前往中国。

菲律宾外交部发言人称,联合国安理会将“金腾”号货船从制裁清单中删除后,“已不再有继续扣留这艘船只的理由”。

菲律宾海岸警卫队说,联合国没有派检查组来检查这艘货船,除了一些破旧的助航设备外,菲律宾相关部门没有在船上发现任何违禁品。

安理会对朝鲜的新制裁将朝鲜远洋海运管理有限公司(OMM)旗下的31艘船只列入制裁清单。但安理会应中国方面请求,在本周早些时候同意将包括“金腾”号在内的四艘船只从制裁清单中删除。

载有21名朝鲜船员的“金腾”号货船悬挂塞拉利昂国旗,2月27日抵达菲律宾,被扣时正在卸载棕榈仁。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息