《花花公子》寻求卖盘 估值5亿美元

《花花公子》1972年热卖7百万本达致巅峰。
《花花公子》1972年热卖7百万本达致巅峰。

字体大小:

(联合早报网讯)早前推出“去裸版”务求接触新一代读者的美国成人杂志《花花公子》(Playboy),母公司Playboy Enterprise正寻求卖盘,已聘请投资顾问代寻可能买家。估计出售金额可能高达5亿美元。

据星岛日报报道,《花花公子》一名发言人证实,公司已聘请投行Moelis & Co.作为顾问,剖析出售或其他策略性选择。

Playboy Enterprise去年媒体业务收入达3800万美元,估值或超越5亿美元。《花花公子》现由Rizvi Traverse Management掌控,持有约三分二资本,创办人赫夫纳持有约三分一。

已有63年历史的《花花公子》因为销量下降,去年10月宣布转型,不再刊登封面女性裸照,以抗衡裸照泛滥的互联网。除了不再赤裸外,内容亦有变,漫画和《派对笑话》因为不合潮流而取消,但专访和小说等不变。新版选用优质纸印刷,走高档路线。

《花花公子》杂志在1972年销量达到巅峰,热销7百万本,但目前已缩减至大约80万本。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息