韩国用气球发送反平壤传单

韩国活跃分子利用气球,向朝鲜境内发送数万份反平壤传单。(法新社)
韩国活跃分子利用气球,向朝鲜境内发送数万份反平壤传单。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)韩国和朝鲜紧张关系升温之际,韩国一群活跃分子今天在毗邻朝鲜的京畿道坡州市非军事区,用气球向朝鲜方向发送了约五万份反平壤的传单。

反朝组织活跃分子朴相学和同伴将这些传单绑在三个大气球上升空,其中一个气球还挂着印有朝鲜最高领导人金正恩的肖像,背景是一个导弹,并写有“打倒核狂热分子金正恩”,以抗议朝鲜进行核试验。

这项活动也是为了纪念韩国的“天安号护卫舰”沉没六周年。2010年3月,韩国天安号护卫舰在黄海突然沉没,46名官兵死亡。韩国认定是朝鲜鱼雷击沉天安号,于5月24日宣布制裁朝鲜,切断了与朝鲜的大部分往来,包括旅游、贸易和私人援助。

朝鲜过去曾利用气球向韩国境内发送了大约一万份反韩传单,韩国活跃分子随后以其人之道,还治其人之身,也用此方式发动反朝攻势。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息