奥巴马促美国人民勿诬蔑穆斯林

奥巴马形容,美国穆斯林是“我们在国内对抗发动暴力圣战分子的最重要伙伴”。(路透社)
奥巴马形容,美国穆斯林是“我们在国内对抗发动暴力圣战分子的最重要伙伴”。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)美国总统奥巴马促请美国人民不要因布鲁塞尔本周的恐袭而诬蔑穆斯林,因为这么做只会让打击极端伊斯兰主义的斗争产生“反效果”。

奥巴马在每周电台演讲中说,美国的穆斯林是“我们在国内对抗发动暴力圣战分子的最重要伙伴”。他指出:“这也是为什么,我们不应允许任何人诬蔑美国穆斯林,以及他们为美国和我们的生活方式作出的巨大贡献。”

奥巴马说:“这类行动违反了我们的个性、我们的价值观和我们的历史,我们的国家是建立在宗教自由的观点上,这么做会产生反效果……这将正中恐怖分子的下怀,他们希望让我们反目成仇,好让他们得以招募更多人来达到他们的目的。”

美国有两个公民在布鲁塞尔爆炸案中丧命。奥巴马说:“有至少14名美国人受伤,我们祈祷他们和其他受恐袭影响的人早日康复。”

奥巴马说,打击伊斯兰国组织是美国的首要任务,美国将加强情报合作,并于下周举行的核峰会上,同世界各国领导人检讨打击伊斯兰国组织的国际战略。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息