美防长也爆私人电邮处理公务近1年

字体大小:

(联合早报网讯)五角大厦新公布的文件显示,美国国防部长卡特(Ash Carter)使用私人电邮处理政府事务,时间长达近1年,直到2015年12月媒体披露这项作法后,才停止此举。

据联合新闻网报道,五角大厦为回应美联社和其他新闻机构依“资讯自由法”(Freedom of Information Act)提出的要求,于25日晚公布来自卡特私人电邮帐号的1336页电邮及附件。但其中均未含机密资讯,大部分都是有关时间安排和后勤事务等例行公事。

五角大厦长久以来一直禁止使用私人电邮处理公务,卡特自2015年2月接掌五角大厦起开始使用私人电邮帐号。监于去年3月希拉莉.柯林顿(Hillary Clinton)被踢爆于国务卿任上使用私人电邮处理公务后,引发舆论抨击,卡特此举特别引人瞩目。

当“纽约时报”(New York Times)率先于2015年12月17日报道卡特使用私人电邮情事时,卡特的幕僚表示,卡特的这项作法错误,且已停止此举。

昨天公布的电邮显示,卡特从大约去年9月起更少使用私人电邮帐号,但直到12月才全面停止使用。

12月18日自卡特私人电邮帐号发出的似乎是自动回复讯息表示,“在往后的国防部长任内,我不再使用私人电邮,如果您有私人事务需要与我连络,请打我的手机。如果是公务相关连络,请与我的助理联系。”

美联社收到的五角大厦新闻秘书库克(Peter Cook)发表的声明说,公布的电邮显示,其中未含任何机密资讯。库克指出,卡特的工作相关电邮保存在联邦纪录系统。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息