智利通报首例性行为传染兹卡病毒

字体大小:

(联合早报网讯)智利当局今天通报指出,智利本土出现首起性行为传染兹卡病毒(Zika)案例。智利本土并无通常被归咎于会传播兹卡病毒的病媒蚊。孕妇感染兹卡病毒可能会引发新生儿小头症。

据联合新闻网报道,智利卫生部发表声明说,1名46岁妇女透过1名男子感染兹卡病毒,那名男子是在海地(Haiti)被感染。

声明表示,“这是智利本土出现的首个透过性行为传染兹卡病毒案例,智利本土并不存在会传播此疾病的埃及斑蚊。”

声明又说:“截至目前,我们已确诊并通报10起境外感染兹卡病毒案例,包括2016年的8起。”

今年3月初,智利通报首起境外移入的孕妇感染兹卡病例,那名孕妇生下健康新生儿。

虽然智利本土未发现到埃及斑蚊踪迹,但在偏远的南太平洋复活岛(Easter Island)则有埃及斑蚊。

智利卫生当局建议,自兹卡疫区返国人士,必须采取安全性行为长达4周。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息