以总理维护枪击巴勒斯坦人的以色列士兵

字体大小:

(联合早报网讯)一名以色列士兵周四朝一名趴在地上的巴勒斯坦袭击者头部开枪将其击毙的视频在以色列广为流传后引发广泛不满,以色列总理內坦亚胡今天开腔维护该名士兵和以色列国防军称,以色列国防军的道德标准不容挑战。

据法新社报道,内坦亚胡周四在事件发生后谴责该士兵的行径,但今天在内阁开会时的发言显然出现立场改变。

内坦亚胡说:“对以色列国防军道德标准的任何挑战都是无法容忍和不能接受的。以色列国防军的军人、我们的孩子,在艰难环境中与嗜血凶徒作战,依然保持着很高的道德价值观。”

“我很确定在所有案件中,包括这一起案件,调查工作将会查明所有情况。我们必须全力支持保卫我们安全的以色列国防军参谋长、以色列国防军和我们的战士。”

内坦亚胡周四谴责这起事件时说,这名士兵的行为“不代表以色列国防军的价值观”。

以色列人权组织B'Tselem拍摄的视频显示,一名21岁的巴勒斯坦人刺伤一名以色列军人后被击伤倒在地上,一名以色列军人朝他的头部开枪将其击毙,但当时该名巴勒斯坦男子并没有做出任何攻击行为。

这起事件激化关于以色列部队是否使用过度暴力对付巴勒斯坦人的争论。

该名士兵已被捕,以色列防长强调将严正调查此事。

该名士兵的家人说,他担心该名巴勒斯坦袭击者会引爆藏在身上的炸药。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息