孟国央行吁纽约联储行和菲国央行助其取回巨款

字体大小:

(联合早报网讯)孟加拉中央银行新任行长已正式去函美国纽约联邦储备银行和菲律宾的中央银行及反洗黑钱调查主任,要求他们协助孟加拉召回被盗的8100万美元。

电脑黑客2月初入侵纽约联邦储备银行系统,盗提孟加拉央行国家外汇储备账户的8100万美元(约1亿1167万新元)。这笔钱被转到在菲律宾的多个银行账户。孟加拉央行原行长因此事辞职。

孟加拉央行一名官员告诉路透社,新任行长卡比尔要求纽约联邦储备银行调查系统是否有任何疏漏,或者银行是否有人涉及这起盗提案。

卡比尔也去信孟加拉驻联合国大使和常驻代表,呼吁他们向纽约联邦储备银行施压。

上述官员说:“新任行长在信件中寻求他们提供所有帮助,为国家取回被盗的钱。”

孟加拉财政部长穆希斯说,政府正在等候调查委员会的建议,才决定孟加拉央行是否应该起诉纽约联邦储备银行取回巨款。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息