中国销毁农药残留超标菲进口香蕉

深圳出入境检验检疫局上周五销毁一批农药残留超标进口菲律宾香蕉。(新华社)
深圳出入境检验检疫局上周五销毁一批农药残留超标进口菲律宾香蕉。(新华社)

字体大小:

(联合早报网讯)菲律宾总统府今天表示,中国上周销毁一批农药残留超标进口菲律宾香蕉一事不会对菲中两国贸易关系造成影响。

菲律宾总统府新闻部长科罗马在接受政府电台采访时引述贸工部长克里斯托巴尔分析指出,这次被销毁的农药残留超标香蕉数量很小,不至于对菲中两国的贸易关系造成影响。

克里斯托巴尔说,这次被销毁的香蕉只相当于两个集装箱,估计货值只有约140万比索(约4万新元),与菲中总体贸易关系相比而言“微不足道”。这批菲律宾香蕉是因为没有通过中国的检验检疫而被销毁,数量上也“并非不同寻常”。

据深圳媒体报道,这批菲律宾香蕉是经深圳盐田港入境。入境时,深圳出入境检验检疫局依法抽取代表性样品进行实验室检疫鉴定和安全卫生项目监测。经实验室检测,结果显示,这批菲律宾香蕉中多菌灵含量0.199毫克(mg/kg),超过中国《食品中农药最大残留限量标准》要求,按规定香蕉中多菌灵最大残留限量为0.1毫克。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息