博尔特:我是否是最伟大的选手

字体大小:

(联合早报网讯)牙买加男子短跑名将博尔特在接受智利最大的报纸《信使报》采访时表示,今年的里约奥运会将会确定自己是否是一名最伟大的选手。

博尔特表示,“我认为我几乎到了(拳王阿里和球王贝利)的境地。即将到来的奥运会将会确定我是否是最伟大的。如果我实现了历史上从未有过的100米和200米双三冠的话,就可以说是一件伟大的事情。”

说到自己目前保持的世界纪录何时能够被打破时,博尔特认为,这将是一个艰巨的任务。“我自己到达那个地步很难。或许未来吧。但愿不是短期能够实现的。”

博尔特认为,9秒4应该是男子100米的极限。另外,在200米比赛中进入18秒是可能的事情。

说到自己平时的爱好时,博尔特表示,平时除了训练就是休息。有空闲的时候就会观看羽毛球和游泳比赛。当然自己还会踢足球。这位名将还自信地认为,自己的足球水平相当不错,可以踢前锋并进球数不少。

“我对曼联的成绩不满意。这个赛季基本上就这样了,我个人认为,范加尔不适合这个俱乐部。你问我是否愿意加盟曼联?我总是说希望能够有朝一日穿上曼联的球衣。如果能够给我这个机会将是梦想成真的日子。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息