巫统将讨论对付慕尤丁慕克力

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚副首相及巫统副主席阿末扎希今日证实,巫统最高理事会将在下一次的会议上,讨论对付推动《公民宣言》的原署理主席慕尤丁和吉打州前大臣慕克力事宜。

他说,巫统最高理事会将集中讨论最近的叛党行为,因他们昨日出席了由前首相马哈迪主催的“2016年人民大会”,并批评首相及巫统主席纳吉。

阿末扎希今日在国会走廊对媒体说:“对于此事,我们会在下一次的巫统最高理事会议上讨论。”

之前,巫统总秘者东姑安南强调,严禁巫统党员参与昨日的这场集会,并表示巫统会采取纪律行动,甚至是开除任何参与有关集会的党员。

以马哈迪主导的“拯救马来西亚行动:人民大会”,结合了国阵前领袖、在野党及非政府组织,在今年3月4日推出《公民宣言》后,昨日又在雪州沙亚南会展中心举办一场闭门集会,由19名领袖轮流上台演讲,不断促请纳吉下台,而这场集会的出席者有千多人。

在2月26日被巫统最高理事会冻结署理主席职的慕尤丁及慕克力,昨日出席这场集会,并在台上演讲时大力炮轰纳吉的领导。

举办单位定下目标要在今年为《公民宣言》收集100万个签名,试图通过人民力量来倒纳吉。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息