马资深登山家甘仓林失踪72天

甘仓林的友人及学生在面簿发寻人公告。(南洋商报)
甘仓林的友人及学生在面簿发寻人公告。(南洋商报)

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚资深登山家兼山岳植物学家甘仓林(Forest Gan)两个多月前在金马仑高原失踪后,迄今仍下落不明。尽管如此,他的亲朋好友及学生都坚持在其吉隆坡文良港住所举办生日会。

70岁的甘仓林好友包括中学时期的老同学、老朋友,以及登山队学生,一些甚至从老远的新西兰、新加坡、柔州新山、峇株巴辖等地赶来,为他献上最诚挚的祝福。

甘仓林今年1月16日失联至今已进入第72天。据《南洋商报》报道,有人曾于1月14日在金马仑丹那拉达(Tanah Rata)高尔夫球场附近看见他头破血流、神志不清地拖着背包拦截德士。据称,德士司机误以为是醉汉受伤而拒载。当地一家餐馆老板确认,甘仓林1月6日至9日期间曾于该餐馆用餐。

甘仓林的学生兼搜寻队伍总协调伍书明说,从甘老师“失联”至今,他们已在多个地点包括地下河道及河水打捞等展开地毯式搜查。他们也联络当地医院,但都没有他的消息。

甘仓林毕业自新西兰奥克兰大学园艺工程学士,现任自然遗产山岳学院院长。他对大王花(Rafflesia)素有研究,堪称大王花专家。2006年,他在霹雳州山区发现世界上最大的大王花“查玛大王花”(Rafflesia Bloom),并拍成亚细亚英文纪录片,名为“The Blooming of Rafflesia”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息