马四地区未来或被海水淹没

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚天然资源及环境部长旺朱乃迪表示,根据国家水利科学研究院研究,马国有四个地区,即吉打沿海一带、吉兰丹、砂拉越州美里及沙巴州巴斗湖沿海一带的海平面上升0.47至1.06米,可能会被海水淹没。

他说,马国半岛吉打州沿海一带的海平面上升0.52米、接着是丹州上升0.47米、东马沙巴州斗湖沿海一带的海平面上升是1.06米以及美里上升0.59米。

旺朱乃迪今日在国会下议院答复巫统丹那美拉区国会议员依玛的提问时表示,海平面上升现象是由全球气温暖化所致,而不是如外界一些人士散播的臆测讯息来恐吓人民。“如果州政府和中央政府不加紧合作做好防范措施,马来西亚一些县属有可能会遭海水淹没。

因此,他建议在着四个地区兴建防洪墙,以提高防洪墙从1.2米至1.8米。

他表示,早前有专家预测到了2020年,一些国家可能被海水淹没,但是马国的主要城市没有面对这类严重问题。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息