印尼证实拖船在菲海域遭挟持

字体大小:

(联合早报网讯) 印度尼西亚外交部证实,两艘悬挂印尼国旗的拖船及船上10名印尼人在菲律宾海域遭到挟持。

印尼外交部发言人阿尔曼那沙表示,印尼外交部已根据初步的讯息,寻找并联系船东。

阿尔曼那沙指出,这艘名为“Brahma 12”的拖船和另一艘拖船“Anand 12”共拖载7000吨的煤,船上有10名印尼公民。

这两艘拖船是从加里曼丹前往菲律宾南部的八打雁(Batangas)时遭挟持,目前还不确定遭挟持的时间。

阿尔曼那沙说,“Brahma 12”拖船已经交到菲律宾政府手中,但船上10名印尼船员仍然在劫匪手上,外交部目前不知道遭绑船员的正确位置。

他指出,当务之急是确保10名印尼船员的安全,拖船公司也已传送相关资讯给10名船员的家人。

阿尔曼那沙指出,拖船公司表示,与绑匪联络过程中,绑匪的确有要求赎金。

印尼外交部正与印尼及菲律宾相关单位目前正在协调处理相关事宜。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息