卡斯特罗称古巴不需“帝国的给予”

字体大小:

(联合早报网讯)古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗强调,古巴有能力自力更生,不需要“帝国的给予”。

菲德尔·卡斯特罗在古巴共产党机关报发表长篇文章,对日前到哈瓦那访问的美国总统奥巴马进行批评。

卡斯特罗在文章中说,奥巴马用“最甜蜜的言辞”呼吁美国与古巴“忘记过去,放眼未来”。他写道,“听到这些来自美国总统的话,我可以想象我们中的任何一个人都有犯心脏病的风险”。

89岁的卡斯特罗说,古巴不需要“帝国的给予”,他强调古巴有能力自力更生:“古巴民众有经验和智慧生产足够多的食品和物资”。

他还谈及1961年的吉隆滩之战(猪湾事件),他指责美国雇佣军对古巴发动的突袭给古巴造成了严重损失。

美国白宫发言人欧内斯特对此回应说,卡斯特罗对奥巴马的访问进行这样的回应,应该被视作是奥巴马总统访问古巴影响显著的体现。他还说,奥巴马访问古巴期间多次提到美国对人权等问题的关注。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息