《时代》最具影响力人物选举桑德斯领先

桑德斯宣布参选以来深受年轻人欢迎,在这次投票活动中暂时领先。(路透社)
桑德斯宣布参选以来深受年轻人欢迎,在这次投票活动中暂时领先。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯) 据香港《明报》报道,美国《时代周刊》(Times)2016全球最具影响力百大人物网上票选,目前由美国民主党总统参选人桑德斯暂时领先,紧随其后是缅甸民主领袖翁山淑枝、韩国天团BIGBANG。

另外,中国国家主席习近平、台湾候任总统蔡英文也有上榜,蔡英文更排在第22位。

据报道,桑德斯宣布参选以来深受年轻人欢迎,在这次投票活动中暂时领先,得票4.3%。排第二的翁山淑枝则有2.8%,排第三的BIGBANG获2.1%,美国总统奥巴马以2%排第四,最年轻诺贝尔和平奖得主马拉拉得票率为1.9%,排第五。

报道指出,习近平今年也上榜,但得票暂时较少,占0.5%;蔡英文的得票率较高,占1.2%,在《时代周刊》公布的票数中排第22位,得票率与面簿创办人扎克伯格和美国流行天后碧昂丝(Beyonce)相同,比德国总理默克尔高一位。

另外,中国首富、万达集团董事长王健林及亚投行行长金立群也上榜,得票率分别占0.2%和0.3%。

《时代周刊》每年都会从政治、经济、科技、艺术、体育等界别选出全球100位最具影响力人物,投票将于美国东岸时间4月10日结束,结果于4月14日公布,官方结果于4月21日发表。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息