美联储官员 美国经济处于正轨

字体大小:

(联合早报网讯)美国旧金山联储银行行长威廉斯(John Williams)表示,美国经济似乎经受住全球经济降温的考验,他还重申美联储将以渐进的速度加息。

彭博社报道,威廉斯周二在新加坡演讲,他在准备好的讲稿中称,“尽管近期金融市场波动,我在过去几个月里对美国和全球经济的总体预期依然基本保持不变,”

他说,“我们去年12月份先迈出了一小步,实施了温和加息,未来的脚步将一如我们反复重申的,会循序渐进并深思熟虑。”

威廉斯表示,他预计美国经济今年将以略高于2%的速度增长,推动失业率在2016年末前降至4.5%左右。

他说,“在通胀方面,并没有达到我们希望看到的水平,但是近期的发展一 直非常令人鼓舞,增加了对我们将达到(2%的)通胀目标的信心。”

现任美联储主席耶伦担任旧金山联储行长期间,威廉斯担任她的研究主管。

耶伦周二晚些时候将在纽约发表演讲,给出她对美国经济前景的看法。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息