美国从土南部撤出军事外交人员家属

美军驻土耳其南部因吉尔利克的空军基地。(路透社)
美军驻土耳其南部因吉尔利克的空军基地。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)出于安全考虑,美国已经命令驻扎在土耳其南部阿达纳省、伊兹密尔省和穆拉省的军事和外交人员家属离开那里。

英国广播公司报道,美国欧洲司令部说,这不是一项永久性决定,其目的是减小国防部人员及其家属所面临的威胁。据了解,此决定是在同土耳其政府商谈之后做出的。

土耳其曾一直是稳定的榜样,但现在进入了一种严重紧张和暴力的状态。

土耳其的一些重要城市受到致命的炸弹攻击,而土耳其同时又需要同东部的库尔德武装作战,并且防止暴力越过叙利亚边界扩散到自己的国家。

BBC外交事务记者马库斯说,美土两国的关系正处在前所未有的紧张状态,双方对叙利亚危机的不同反应表现出明显的分歧。

美军在土耳其南部因吉尔利克(Incirlik)空军基地驻扎着大约5000名军事人员和家属,美军也是从这个基地向叙利亚和伊拉克的伊斯兰国武装分子发动空袭的。

但由于安全方面的担忧,美国官员在去年7月份命令部队及其家属不得前往军营大门外的市场和餐馆。

两个月后,美国军事当局进一步为军人家属提供了自愿疏散的机会。

现在,美军开始对军人家属采取强制疏散措施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息