35条鲨鱼陪你睡 胆小者勿轻易尝试

这个圆管状的房间可供两人过夜,住宿旅客可透过玻璃欣赏鲨鱼的泳姿。(路透社)
这个圆管状的房间可供两人过夜,住宿旅客可透过玻璃欣赏鲨鱼的泳姿。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)想要与鲨鱼“共眠”吗?订房网站Airbnb和巴黎水族馆为有兴趣者提供如此的住宿体验。但房客得遵守以下规则:晚上不能游泳、请勿任意踏出房间一步,以及勿在过夜前看电影《大白鲨》(Jaws)。

中央社引述路透社的报道说,这个海底房间景观非常特殊,有35条令人望而生畏的鲨鱼在10公尺深的水族箱中徜徉。住宿旅客可透过透明玻璃欣赏它们的泳姿。圆管状的房间可供两人过夜,圆形大床占了房间大部分空间。

好奇心和胆子都够大的游客,可以参加水族馆和Airbnb一同举行的比赛,获奖的三名赢家可获得4月11、12和13日在此过夜的机会。在此之后,这个设施会改造成研究中心。

身为房东的自由潜水家拜尔会教这三人和他们的旅伴认识鲨鱼,还可以跟“鲨鱼共舞”。拜尔说:“鲨鱼真的被大家误解很深...必须要让民众知道鲨鱼并不危险。”

他还说:“这是个向大家展现其实你可以跟鲨鱼共游,但不会发生任何危险的大好机会。但我们也必须保护鲨鱼,因为它们对生态环境很重要。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息