美拟在东欧增加军事力量以应对俄

美国欧洲司令部司令布里德洛夫上将。(路透社)
美国欧洲司令部司令布里德洛夫上将。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)为应对咄咄逼人的俄罗斯,美国将加强在东欧的军事部署。

英国广播公司报道,美军将从明年起在东欧部署三个满员配置的战斗旅部队。

BBC外交事务记者说,这是自从俄罗斯在乌克兰的行动导致局势紧张以来,美军对北约做出的最重要增援。

美国国防部上个月宣布,美国计划在2017年把用于欧洲的防卫开支翻两番。

美国欧洲司令部司令布里德洛夫上将说,新计划显示出美国坚强而平衡的布局,以面对俄罗斯在东欧和其他地方咄咄逼人的姿态,为美国的盟友和伙伴提供保障。

每个战斗旅有4500人,配备有战车和其他装备。按照计划,每个战斗旅将在地区内巡回部署,九个月后换防。

美国国防部副部长沃克说,如果发生什么状况,将有一个师的兵力参与作战。

自从俄罗斯在2014年3月兼并乌克兰的克里米亚半岛以来,俄罗斯和西方之间的关系陷入了低谷。俄罗斯的这项行动引发了对俄国有可能入侵其他邻国的担忧。

英国防长哈蒙德说,乌克兰局势在过去几个月出现倒退,破坏停火的暴力事件越来越多。但俄罗斯指责北约利用乌克兰局势作为向俄罗斯边境逼近的借口。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息