国际刑警组织查获万吨假造非法食品

比利时官员从一名游客的行李中查获几公斤的猴肉,上面标明供人食用。(国际刑警组织网站)
比利时官员从一名游客的行李中查获几公斤的猴肉,上面标明供人食用。(国际刑警组织网站)

字体大小:

(联合早报网讯)国际刑警组织在为期四个月对运输“食品”的检查中查获1万多吨和100多万升假造、非法或有毒的食品和饮料。

美国之音报道,该组织在全球57个国家进行的检查中发现了包括与化肥混起来的假苏丹糖,85吨外包硫酸铜以改善外表的意大利橄榄等。

其他还包括1万公升“假冒或掺假”酒精饮料,掺假的蜂蜜,以及在印度尼西亚查获的70公斤浸泡在被禁用的添加剂福尔马林里的鸡肠等。

比利时官员从一名游客的行李中查获几公斤的猴肉,上面标明供人食用。法国海关官员没收和销毁了11公斤蝗虫和20公斤的毛毛虫。

国际刑警组织说,这次检查从2015年11月至今年2月,是由警察、海关官员和监管机构在“商店、市场、机场、港口和工业区”展开的。这次行动中查获的非法货物数量是自五年前开始协调检查以来最多的。

该组织说,假冒或掺假食品是“一个价值数十亿美元的犯罪行业,可给不知情的客户带来严重的潜在健康风险。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息