美缉毒局侦察机买了七年不曾起飞

美国缉毒局的这架飞机七年来原封不动地停放在机库中,被指是浪费公帑的白象计划。(法新社)
美国缉毒局的这架飞机七年来原封不动地停放在机库中,被指是浪费公帑的白象计划。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)美国缉毒局七年前花了2200万美元(约3000万新元)买了一架高科技侦察机,准备协助阿富汗打击当地的毒品走私活动,但政府最新报告显示,这架飞机七年来不曾起飞过,并指当局购买这架飞机简直是浪费公帑。

美国司法部监察长办公室周三发布一份调查报告说,缉毒局(DEA)是于2008年9月买下这架法国制造的ATR 42-500型飞机,当时预计它会在2012年12月开始参与和国防部合作展开的一项扫毒计划。

不过,当局七年来面对一连串失算问题,不仅导致这架飞机的成本暴涨四倍,而且还一直停泊在美国特拉华州的机库中,不曾起飞。

报告指出,缉毒局当年购买这架飞机时,没有考虑到必须拥有一支包括机师、技工、培训员等的团队,以及飞机投入服务后所须的各类附加装置、零件、更新软件等,总额预计高达6500万美元(约8800万新元)的费用。这架飞机还需要额外花费600万美元(约810万新元),以修理改装后引发的一些问题

此外,为了容纳这架飞机,喀布尔机场还得建造一个成本高达190万美元(约260万新元)的机库,这些费用缉毒局在购买飞机前都没有计算在内。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息