马哈迪辞普腾主席等四要职

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚前首相马哈迪与首相纳吉的斗争日益白热化之际,马哈迪昨天突然宣布辞去国产车公司普腾主席、国油大学名誉校长、浮罗交怡发展局顾问,以及刁曼岛发展局顾问职等四个职务。

马哈迪昨天在博客宣布上述消息时也说,上述辞职3月30日生效。他已将辞职的决定,通知各相关单位的负责人,包括持有普腾的政联公司多元资源工业(DRB-Hicom)集团执行董事赛费沙、国油大学校长阿都拉欣与政府首席秘书阿里韩沙等人。

马哈迪发出上述宣布后,普腾随即发布声明宣布马哈迪已辞去该公司主席职位,其辞职立即生效。声明说,马哈迪同时也卸下普腾旗下莲花汽车(Lotus)公司主席职务。

马哈迪3月4日与民主行动党国会领袖林吉祥等野党领袖同台签署《公民宣言》后,巫统随即要求政府革除马哈迪在所有政联公司的职务。内阁3月11日终止其国家石油公司(Petronas、国油)顾问职务。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息