美官员访马求助三银行查一马公司

字体大小:

(联合早报网讯) 据当今大马消息,正当各国着手调查一马公司之际,美国司法部官员已经到马来西亚会晤相关人士。

据路透社报道,美国司法部官员已经访马,会晤数人以调查一马公司案。

路透社在另一篇报道中指出,根据银行界消息,美国司法部官员已指示两家银行提供关于它们与一马公司交易往来的细节。这两家银行是摩根大通集团(JPMorgan Chase & Co)和德意志银行(Deutsche Bank)。

据报道,这两家银行并非美国当局调查的目标,只是受到要求必须提供有关资讯。两家银行与美国司法部都拒绝评论此事。

另据彭博社报道,知情人士透露,除了这两家银行之外,美国当局也要求富国银行集团(Wells Fargo & Co)协助调查一马公司案。

报道说,美国当局要求上述三家银行保留及翻查一马公司可能不当的银行转账。

报道指出,这些银行并非调查对象,而当局也没指控三家银行犯下任何错误。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息