巴西民众上街反对弹劾总统

巴西民众昨天发起示威游行活动,反对弹劾总统罗塞夫。(法新社)
巴西民众昨天发起示威游行活动,反对弹劾总统罗塞夫。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯) 反对弹劾总统罗塞夫的巴西民众昨天在全国至少75个城市发起示威游行活动。警方统计有近16万人参加,但主办单位称人数超过82万人。

据报道,圣保罗市近2万人在市中心广场声援罗塞夫,首都巴西利亚约有4万人游行至国会集合。多名力挺罗塞夫的巴西艺人在里约热内卢市中心搭建的舞台轮番上台,在场上万民众一同摇旗呐喊。

目前巴西众议院正在审理罗塞夫的弹劾案,包括罗塞夫在2014年向国营银行贷款填补公共帐目亏空,违反稽征责任法;2015年未经国会同意,多次颁布总统令,例如国营银行的贷款,违反国家预算法。

但罗塞夫否认所有指控,宣称国营银行的借贷,巴西历任政府都做过;罗塞夫并将弹劾她的目的解释为反对党派伺机酝酿政变。

过去两天,众议院弹劾特别委员会举行两场听证会,分别听取双方的说明和辩护。下周起,委员会将召开五场会议,决定是否将弹劾案交由议员投票表决。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息