约60组织愿帮助修复巴尔米拉

巴尔米拉古城位于叙利亚首都大马士革东北的沙漠地带,是一座古罗马风格遗址。(法新社)
巴尔米拉古城位于叙利亚首都大马士革东北的沙漠地带,是一座古罗马风格遗址。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯) 据俄罗斯卫星网报道,叙利亚霍姆斯省省长巴拉齐说,全球约有60个组织表示愿意帮助修复叙利亚巴尔米拉的古迹。

巴尔米拉(Palmyra)的古代遗址是叙利亚六大联合国教科文组织世界遗产之一,该市自2015年5月中旬起落入了“伊斯兰国”的控制。3月27日,叙利亚政府军从伊国组织手中收复了巴尔米拉。

巴拉齐表示:“历史古迹保护管理部门正在对损坏程度进行评估,并与多个国际组织进行合作。目前我们已经收到全球约60个组织发来有关帮助修复历史遗迹的建议,这些遗迹对于我们的文明来说是无价之宝。”

他还表示,目前无法说出修复工作需要的经费总额,但是政府将为此划拨必须的数额。据他称,恢复巴尔米拉的历史风貌的第一步是排除市内的地雷,排雷工作没有俄罗斯工兵的帮助就无法进行。

巴拉齐说:“我们现在等待叙利亚工兵完成自己的工作,并且等待俄罗斯的朋友,他们将帮助排除伊国组织的恐怖分子在道路上和楼房中埋设的地雷。希望该项工作能够尽快完成,以便其他部门开始进行工作。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息