中赠日石狮像疑遭恶意损毁

清洁工发现,安置在石桥栏杆的20座石狮子像有两座遭严重损毁。(互联网)
清洁工发现,安置在石桥栏杆的20座石狮子像有两座遭严重损毁。(互联网)

字体大小:

(联合早报网讯) 据日本《读卖新闻》报道,中国合肥市赠送给日本友好姊妹城市久留米市的两座石狮子像疑似遭恶意损毁,日本警方已经立案正式调查。

报道称,为纪念合肥市与日本福冈县久留米市缔结友好合作城市20周年,2000年合肥市政府派出工匠使用日本当地石材,为久留米市打造了希望中日友好的20座石狮子像。

久留米市政府将中方赠送的礼物摆放在该市东栉原町的中央公园内。该公园管理中心清洁员于2月26日发现安置在石桥栏杆的20座石狮子像中有两座遭到严重损毁。

据报道,遭损毁的两座石狮子像可能是在2月25日下午至26日上午11时期间被损坏。

据悉,合肥市政府赠送的石狮子像高30厘米,底座长16厘米,宽15厘米,全由来自中国工匠使用当地的石材打造。预计修复这两座损毁的石狮子像需要花费25万日元。

报道援引当地旅游国际课官员的话称,对此事件深表遗憾,希望能够尽快修复受损的石像。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息