法德英最多人前往中东参与圣战

字体大小:

(联合早报网讯)法国、德国和英国是欧洲国家当中有最多国民前往叙利亚参加反对派武装组织的国家;若按人口比例计算,比利时则是叙利亚外籍圣战分子的最大来源国。

荷兰海牙的国际反恐中心撰写的研究报告统计,欧洲共有4294人前往叙利亚参战,当中30%已经回国,14%已战死。

有17%的人是女性,23%是皈依穆斯林。这些人主要来自城市或城市周边郊区。

法国有超过900人到叙利亚参战,德国和英国也有不少人前往叙利亚。

比利时每100万人口就有41人到叙利亚参战。此外,只有18%的比利时人参战后回到比利时,其他国家如丹麦、奥地利和瑞典则有50%的人离开叙利亚回国。

该报告指出,欧盟成员国不应对国民参与中东圣战掉以轻心,包括那些还没有很多国民前往中东的国家。

报告说:“很多恐怖组织的目的就是要破坏宽容和多元、以法治为基础的社会。承认这种风险和采取适当应对政策的国家显然不多。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息