民调显示近八成法国人支持修改申根边境规定

字体大小:

(联合早报网讯)法国媒体3月31日公布的最新民意调查结果显示,出于对安全和恐怖主义威胁的担忧,近八成法国人支持修改申根协定中有关边境的规定,以加强申根区国家边境管控。

新华社引述法国电视台BFMTV消息报道,一项针对1000名18岁以上法国人进行的民调结果显示,78%的受访者支持重新修改申根协定中有关边境的规定。

调查还显示,虽然大多法国人认为打击恐怖主义需要欧盟协作,但超过六成的受访者对目前欧盟及其成员国能否有效合作打击恐怖主义缺乏信心。

自去年开始,欧盟成员国之间就是否应该加强内部边境管控争论不休。由于难以招架大量涌入的难民,德国、奥地利、瑞典和匈牙利等欧洲国家相继加强了边境管控甚至关闭边境。法国在去年11月巴黎恐袭后也一度关闭边境。申根协定的约束力越来越差。

欧盟委员会3月初提出“恢复申根体系”路线图,要求在今年底前解除所有在内部边境设置的检查机构,恢复申根区人员正常自由流动。然而,比利时首都布鲁塞尔恐怖袭击发生后,比利时、荷兰、法国和德国都加强了边境管控。出于对安全状况的担忧,许多欧洲国家民众呼吁各国政府收紧边境管控,防止恐怖分子在申根区内流窜。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息