美国务卿克里4月将访广岛

(路透社,资料图)
(路透社,资料图)

字体大小:

(联合早报网讯)美国国务院1日正式宣布,国务卿克里本月10日和11日将为出席七国集团(G7)外长会议而访问广岛。

日本共同社报道,在会议期间,克里计划访问广岛市的和平纪念公园。这将是在任美国国务卿首次前往该公园,也是一个彰显美国政府朝着总统奥巴马倡议的“无核武世界”而努力的机会。

据日美关系相关人士透露,目前正在展开协调,计划安排克里、日本外相岸田文雄等G7外长一同访问该公园,并向核爆慰灵碑献花。据悉,日本政府还考虑在核爆资料馆介绍遭遇的核爆损失。

奥巴马将于5月赴日出席G7伊势志摩峰会,日本国内对其访问广岛的期待高涨,但美副国务卿戈特莫勒表示“总统将最后决定”,似乎还在展开研究。

奥巴马3月31日在与日本首相安倍晋三会谈时表示,G7峰会将是“我作为美国总统最后访日的机会,愿为进一步发展日美关系而努力”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息