陈大光当选越南新任国家主席 宣誓就职

字体大小:

(联合早报网讯)越南第十三届国会第十一次会议2日在首都河内召开全体会议,选举陈大光为新一任越南国家主席。

国际在线报道,越南国会共有500个议席。在当天上午举行的投票中,陈大光获得481张有效选票中的452票。陈大光随后在国会宣誓就职。

越南国会3月31日免去张晋创的国家主席职务,并随后讨论国家主席候选人预备人选方案。越南共产党第十二届中央委员会政治局成员、公安部部长陈大光被提名为国家主席的唯一候选人。

据悉,除了阮氏金银和陈大光已经分别当选国会主席、国家主席外,越共中央政治局委员、政府副总理阮春福已获得政府总理的党内提名。

越南第十三届国会第十一次会议3月21日在河内开幕,预计将于4月12日闭幕。本次会议重点讨论健全国家领导班子,以贯彻落实越南共产党第十二次全国代表大会决议。

越南新任国家主席陈大光1956年生于越南北部宁平省,拥有博士学位和教授职称。他于2006年越共十大进入越共中央委员会,2011年越共十一大进入越共中央政治局,同年当选国会代表进入越南第十三届国会。陈大光长期在越南内务部和公安部工作,自2011年担任公安部部长。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息