克里姆林宫:普京没与邓文迪约会

里姆林宫否认普京与邓文迪的绯闻。(中新网)
里姆林宫否认普京与邓文迪的绯闻。(中新网)

字体大小:

(联合早报网讯) 据中国日报网报道,克里姆林宫已出面否认俄罗斯总统普京正与传媒大亨默多克的前妻邓文迪“认真交往”的消息。

据报道,邓文迪3月28日被记者拍到带着女儿乘坐俄罗斯亿万富豪阿布拉莫维奇的私人游艇前往圣巴斯岛度假。随后美国杂志《美国周刊》(US Weekly)曝料称,邓文迪和普京自各自离婚以来一直在“认真地约会”。

阿布拉莫维奇据称是促成这桩恋情的关键人物,他是普京的好友,而邓文迪又和阿布拉莫维奇的女友茱可娃是闺蜜。

《美国周刊》报道称,二人约会的消息自2014年后就从“白宫传到克里姆林宫”,并且还援引一名不愿具名的克里姆林宫“内部人士”的话说,普京和邓文迪已经悄悄约会一段时间了,现在事情变得“认真起来”。

《美国周刊》报道称:“尽管邓文迪尚未与普京以恋人的姿态出现在众人面前,但她3月28日在圣巴斯岛坐上了阿布拉莫维奇的游艇,而阿布拉莫维奇恰巧是普京的朋友。”周刊还强调,“这可不是愚人节的玩笑”。

邓文迪和普京“在一起”的消息传出后,包括英国《镜报》、《每日邮报》和美国《名利场》等多家媒体都进行了跟进报道。甚至连《外交政策》这样严肃的政经杂志都参与到这个话题中来,谈论邓文迪是否真成了普京的新欢。

或许是全球媒体的关注让普京感觉到了压力,克里姆林宫很快公开否认普京与邓文迪的绯闻。普京的发言人佩斯科夫明确表示:“这不是真的。”

俄罗斯分析人士也纷纷表示,普京极少(如果曾经有过的话)同非俄罗斯人发展个人关系,且普京私人旅行几乎从不去西方,因此他也没有机会跟邓文迪约会。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息