布鲁塞尔机场星期天局部重开

比利时扎芬特姆机场警察驻守机场通道。(路透社)
比利时扎芬特姆机场警察驻守机场通道。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)比利时布鲁塞尔机场当局与机场警察局就提升安全措施防范恐袭达成协议,计划在当地时间4月3日早上局部恢复机场服务。

布鲁塞尔扎芬特姆机场营运商之前在周四表示,机场已完成技术测试,可以局部恢复服务,但比利时最大警察工会SLFP却表示反对,并批评机场安全措施不足,要求执行更严格的安检程序,否则恫言罢工。

周五,SLFP警察工会主席吉雷斯表示,当天与机场当局经过长时间谈判,终于就加强安全措施达成了协议。

吉雷斯表示,比利时政府与机场营运商已同意在通关前就检查乘客与乘客的行李,为机场恢复局部运作服务扫除最后障碍。预计在比利时政府正式批准新的安检措施后,机场就会重新开放。

法新社引述一政府消息人士说:“我们希望机场能在星期日早上重开。”不过目前还不清楚新安检措施将在机场外或在临时离境大厅内进行。

布鲁塞尔扎芬特姆机场营运商表示,星期日当天只能恢复两成的承载量,每小时的旅客吞吐量介于800至1000人次。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息