印度抗议者阻挡妇女进入寺庙

字体大小:

(联合早报网讯)在印度,抗议者不顾法庭命令,阻挡一群女性活动者不让她们进入位于印度西边的马哈拉施特拉邦一所印度教寺庙。

据BBC报道,印度有几所寺庙仍然维持禁止女性进入的传统。

但是,孟买高等法院判决,女性有进入寺庙的基本权利,妨碍阻挡女性进入寺庙者可以判处6个月监禁。

称呼自己为“大地之母女战士”的这群女性活动者在进入寺庙遭到阻挡之后要求警方保护,并表示她们还会再次尝试进入寺庙。

大约有100名村民,其中也包括许多女性,阻挡这群女性活动者进入寺庙。

这所寺庙过去数百年以来一直只对男性开放,是印度少数仍然维持这个传统的寺庙之一。

活动者表示,她们这么做是为了测试孟买法庭周五所作的确定女性有权利进入寺庙祈祷的判决。

法庭下令政府保护女性进入寺庙祈祷的权利,活动者说她们会再次尝试进入寺庙,如果有需要会要求警方保护。

活动人士说,禁止女性进入寺庙违反有关印度教的法律,是“性别不平等的象征”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息