沙巴绑架案 澳英新早已发出旅游警告

字体大小:

(联合早报网讯)东马沙巴州再度发生武装分子掳人绑架案,而在这之前,澳大利亚、英国及新西兰已在今年2月向各自国民发出前往沙州的旅游警告,其中,新西兰还明确列出沙州的山打根、拿笃、古纳及仙本那是发生掳人绑架案的高风险地区。

据马来西亚“星洲网”报道,上述三个国家是在今年2月18至22日期间发出有关旅游警告,其中,澳洲提醒要前往沙州东岸附近岛屿浮潜及度假者,应慎重考虑是否有此必要。新西兰也劝告该国公民尽量避免前往山打根、拿笃、古纳及仙本那。

英国则举出去年一名马国人质邓德宏在沙州遭恐怖分子绑架后斩首的事件为例,劝告该国公民避免前往靠近苏禄群岛的海域及岛屿,同时也要注意沙州地震、掠夺案等。

不过,据彭博社报道,尽管多国对马国提高了旅游警戒,但马国外交部长阿尼法却说,“沙州并没有什么可让人担忧的”。

沙州仙本那南部岸外海域日前再发生掳人绑架案,四名马国华族男子被疑是菲律宾南部武装分子绑架,至今下落不明。被绑的四人是一艘马国注册、运载木材及其他货物的货船船员,他们是在该船从马尼拉返回沙州斗湖的途中出事。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息