英国是否脱欧 年轻人是决定性因素

英国许多大公司,包括蚬壳和英国石油都反对脱欧,称脱欧会导致就业和投资面对风险。(英国《电讯报》)
英国许多大公司,包括蚬壳和英国石油都反对脱欧,称脱欧会导致就业和投资面对风险。(英国《电讯报》)

字体大小:

(联合早报网讯)民调显示,英国是否留在欧盟,年轻人可能是决定性因素。

法新社报道,英国《观察家报》昨天公布的民调结果显示,脱欧派以43%对39%领先留欧派。另有18%仍对此问题举棋不定;1%则拒绝回答。

《观察家报》也指出,年轻选民可能成为此次公投结果的决定性因素。

民调显示,53%年龄介于18岁到34岁的年轻人希望英国留在欧盟,希望脱欧的则有29%。

35岁到54岁的受访者中,约38%想要留在欧盟,42%希望脱欧。

另外,55岁以上的受访者中,30%想要留在欧盟,54%希望脱欧。

英国将于6月23日举行是否脱离欧盟的全民公投。

路透社报道说,英国脱欧所造成的经济影响是选民们关注的主要问题之一。

英国航空、防卫、保安和太空行业机构ADS说,该机构70%的成员支持英国留在欧盟。

上个月,英国最大公司中超过三分之一的领导出面反对脱欧,称脱欧会导致就业和投资面对风险。这些公司包括最大油公司蚬壳(Shell)和英国石油(BP)以及最大电信公司英国电信集团(BT)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息