巴黎马拉松赛无惧恐袭阴影开跑

尽管受到恐怖袭击阴影笼罩,仍有超过5万人参加了今年的巴黎马拉松赛。(法新社)
尽管受到恐怖袭击阴影笼罩,仍有超过5万人参加了今年的巴黎马拉松赛。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)法国巴黎第40届春季马拉松比赛无惧恐袭阴影,如期于今天开跑,共有约5万7000名来自160个国家的运动员和马拉松爱好者参加。

据法国之音报道,巴黎警方出动大批警力到场驻守,以防万一,但为免破坏马拉松比赛的气氛,当局采取暗地里严密监督的反恐措施,并没有在大街小巷布满军警。

巴黎马拉松比赛是一年一度的活动,但今年遭恐怖袭击的阴影笼罩。不过,参赛者们显然没有过多的忧虑;他们齐聚在起跑地点香榭丽舍大道,很多人还以凯旋门为背景拍照留念,并做出胜利的手势。

巴黎去年11月13日遭到前所未有的恐袭,造成130人死亡。上个月22日,比利时首都布鲁塞尔发生连环恐怖爆炸案,导致至少31人丧生。

法国被认为是可能遭恐袭的主要国家,而美国反恐当局警告,恐袭很可能针对大规模人群聚会的地点,如示威活动、体育赛事及旅游热点。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息