女乘客唠叨易肇车祸

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚陆路交通局副总监尤索夫阿育说,当地69%车祸是人为因素造成,其中包括“女乘客唠唠叨叨”而造成驾驶无法专心开车。但当局也发现女性开车比较专心,因此由女性驾驶的交通工具较少发生车祸。

尤索夫前天在记者会上表示,马国去年共发生逾48万起车祸,并夺走6000条人命,其中65%是电单车骑士。他认为若由女性来驾驶,他相信车祸肯定减少。美国一项调查显示,女性每天平均说2万1000字,男性只有约8000字。

马国因车祸死亡率在全球是数一数二的,当地官员也积极研究其原因与根治之道。时任全国交警主任弗亚去年3月12日就表示,当地马来人发生车祸率较其他种族高,其中一个原因可能是马来人常吃容易引起打瞌睡的椰浆和罂粟籽等食物。

他表示,马来人是马国主要人口,因此车祸死者以马来人最多并不稀奇。他说,马来人尤其年轻人爱用电单车,其中许多更爱飙车而导致马来人涉及最多车祸。“第三个原因是马来人的食物爱加椰浆,例如椰浆饭和糕品。嘛嘛店卖的咖哩往往也加入罂粟籽粉末等香料,吃了容易疲累或头脑昏沉,也许就容易引发车祸。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息